Empfehlungen

Entenkeule vom Backofen
mit Apfelrotkraut, hausgemachtem Semmelknödel und Wildpreiselbeeren
35,90 Euro
-Entenkeule bitte Vorbestellen-
gerne auch als kleine Portion
31,90 Euro
Rote Bete Suppe
-vegan-
6,70 Euro
Wildcremesuppe "Försterin"
mit glasierten Kräuterseitlingen und Preiselbeersahne
7,80 Euro
Gemischtes Wildgulasch
mit glasierten Pilzen, Sahnehaubchen, hausgemachten Semmelknödeln und Apfelrotkraut
34,60 Euro
Schwäbischer Rahmsauerbraten
mit Kartoffelknödel halb-halb, Wildpreiselbeeren und Marktsalat
29,90 Euro
Lauteracher Alblinsen
mit gerauchter Bauchscheibe, einem Paar Saiten und hausgemachten Spätzle
17,90 Euro
Immer Mittwochs
Hausgemachte Fleischküchle mit Sauce
  • und Kartoffel-Marktsalat
    16,40 Euro
Nur Donnerstags
Ofenfrischer Leberkäse vom Metzger Allmendinger aus dem Backofen mit Kartoffel-Blattsalat und Sauce
15,10 Euro
  • ...mit frischem Bauernbrot
    12,40 Euro
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Suppen

Rote Bete Suppe
-vegan-
6,70 Euro
Wildcremesuppe "Försterin"
mit glasierten Kräuterseitlingen und Preiselbeersahne
7,80 Euro
Kräftige Schwäbische Rinderbrühe
  • mit Kräuterflädle
    5,90 Euro
  • mit Maultaschenstreifen
    6,40 Euro

Salate

Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    19,90 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    19,90 Euro
  • ...mit gebratenen Maultaschenstreifen
    18,40 Euro

Vegetarisches

Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Hausgemachte Semmelknödel
an Pilz-Ragout mit Sahne verfeinert und Marktsalat
18,30 Euro
Feine Spinattaschen
gebraten in Salbeibutter und Parmesan mit Marktsalat
18,30 Euro
Wer gerne vegan essen möchte:
Rotkohlroulade -vegan und glutenfrei-
gefüllt mit Alblinsen und Wurzelgemüse, dazu Süßkartoffelcreme und Marktsalat
18,30 Euro

Vesper und kleine Gerichte

Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Feine Schwäbische Bratwürste
  • mit Bauernbrot
    11,90 Euro
  • mit hausgemachtem Kartoffelsalat
    14,70 Euro
Grobe Bratwürste
nach Metzger Allmendingers Chefrezept
  • mit Bauernbrot
    12,40 Euro
  • mit Kartoffelsalat
    14,90 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro

Hauptspeisen

Hausgemachte Semmelknödel
an Pilz-Ragout mit Sahne verfeinert und Marktsalat
18,30 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
19,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro
Rinderleber "Schwarzwälder Art"
geschnetzelte Rinderleber verfeinert mit Schattenmorellen und Kirschwasser, dazu Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
21,40 Euro
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln und Marktsalat
18,80 Euro
Schwäbische Saure Niernle
mit Pfannen-Bratkartoffeln und Marktsalat
20,40 Euro
Änderungen vorbehalten
Beilagenänderung 1,00 Euro
Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand

Desserts

Klein aber Fein
Bourbon Vanilleeis übergossen mit einem feinen Hochland Espresso
4,90 Euro
Hausgemachter Eierlikör
mit einer Kugel Eis, Sahne und Waffel
5,80 Euro
Apfelküchle im Bierteig ausgebacken
mit Zimtzucker bestreut, Vanilleeis und Sahne
7,90 Euro
Heiße Liebe
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,30 Euro
Coup Danmark
Feines Bourbon Vanilleeis mit heißer hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
6,30 Euro
Gemischtes Eis nach Wahl
Bourbon Vanille/Zitrone/Erdbeere/Schokolade/Walnuss
  • Eine Kugel
    2,20 Euro
  • Portion Sahne
    0,70 Euro

Sonntagskarte

Tageskarte für Sonntag 24.11.2024
Geöffnet von 11.30 bis 17.00 Uhr, Küchenzeit: 11.30 - 14.00 Uhr, danach Kaffee&Kuchen
-Entenkeule bitte Vorbestellen-
gerne auch als kleine Portion
31,90 Euro
Entenkeule vom Backofen
mit Apfelrotkraut, hausgemachtem Semmelknödel und Wildpreiselbeeren
35,90 Euro
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Leberspätzle
5,80 Euro
Hausgemachte Spinatknödel
auf Pilzragout mit Marktsalat
18,30 Euro
Schwäbischer Sonntagsbraten
vom Schwein, mit Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
25,90 Euro
Geschnetzeltes vom Rehrücken
an würziger Wildsauce, Kroketten und Rosenkohl mit Semmelbutter
34,60 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Kartoffelsalat und Marktsalat
22,50 Euro
  • oder Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle und Marktsalat
34,60 Euro
Beilagenänderung 1,00 Euro
Änderungen vorbehalten
Großen Auswahl hausgebackener Kuchen und Torten
Gerne zum hier geniesen oder zum Mitnehmen für zu Hause

Weihnachtskarte

Tageskarte für Montag 25.12. und Dienstag 26.12.2024
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle
5,80 Euro
Rote Bete Suppe
mit Sahnehäubchen-vegetarisch-
5,80 Euro
Hausgemachte Rotkohl-Roulade
gefüllt mit Linsen und Wurzelgemüse, an Süßkartoffelcreme, grüne Bohnen, vorweg Ackersalat an Himbeer-Vinaigrette
18,90 Euro
Zarter Putenbraten
mit Honig mariniert, dazu Butter-Bandnudeln, Weißwein-Schaum und Marktsalat
27,90 Euro
Gebratenes Lachsfilet
an Zitronenbutter-Sauce, Dill-Reis vorweg Ackersalat mit Himbeer-Vinaigrette
28,90 Euro
Paniertes Schweineschnitzel, in der Pfanne knusprig gebraten
mit Pommes frites und Ackersalat an Himbeer-Vinaigrette
22,50 Euro
  • mit hausgemachten Spätzle, Sauce und Ackersalat an Himbeer-Vinaigrette
    24,40 Euro
Schwäbischer Rahmsauerbraten
mit Kartoffelklößen, Wildpreiselbeeren und Ackersalat an Himbeer-Vinaigrette
29,90 Euro
Gemischtes Wildgulasch
mit glasierten Pilzen, Semmelknödel, Apfelrotkraut und Wildpreiselbeeren
34,60 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Spätzle und Ackersalat an Himbeer-Vinaigrette
34,60 Euro
Entenkeule vom Backofen
mit Apfelrotkraut, hausgemachtem Semmelknödel und Wildpreiselbeeren
35,90 Euro
-Entenkeule bitte Vorbestellen-
gerne auch als kleine Portion
31,90 Euro

Gerichte zum Abholen

Speisen zum Abholen
Wir bereiten Ihnen gerne auch Speisen zum Abholen zu. Bitte wählen Sie unter "Speisen zum Abholen" aus und bestellen dann unter 0711-771438
  • Wir wollen auf Einweggeschirr verzichten. Gerne richten wir Ihnen Ihre Speisen in unserem reCIRCLE Mehrweggeschirr ( 10 € Pfand pro Geschirr) oder Ihren eigenen Boxen von zu Hause an.
    10€ Pfand
Bunter knackiger Marktsalat
Blattsalate der Saison mit Kartoffelsalat und fein marinierten Rohkostsalaten und unserem Haus-Apfel-Mango-Dressing oder auf Wunsch Granatapfelvinaigrette und ofenfrisches Bauernbrot
  • Kleiner Marktsalat
    12,40 Euro
  • Großer Marktsalat
    14,70 Euro
  • ... mit Ziegenkäse überbacken
    19,90 Euro
  • ... mit saftig gebratener deutscher Putenbrust
    19,90 Euro
  • ...mit gebratenen Maultaschenstreifen
    18,40 Euro
Schwäbischer Wurstsalat
mit würziger Schwarzwurst
  • und Bauernbrot
    13,40 Euro
  • und Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Schweizer Wurstsalat
mit kräftigem Emmentaler
  • mit Bauernbrot
    13,40 Euro
  • mit Bratkartoffeln
    16,30 Euro
Hausgemachte Semmelknödel
an Pilz-Ragout mit Sahne verfeinert und Marktsalat
18,30 Euro
Allgäuer Käsespätzle
mit würzigem Bergkäse, Pfannenröstzwiebeln und Marktsalat
17,90 Euro
Hausgemachte Maultaschen
serviert mit schwäbischem Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze und Marktsalat
19,90 Euro
Filetteller "Distelklinge"
Zarte Medaillons vom Schwein an selbstgemachten Weizen-Dinkel-Spätzle mit Champignonrahmsauce und Marktsalat
32,70 Euro
Paniertes Schweineschnitzel
aus der Pfanne knusprig gebraten
  • mit Pommes frites und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder hausgemachtem Kartoffelsalat und Marktsalat
    22,50 Euro
  • oder Spätzle, Sauce und Marktsalat
    24,40 Euro
Älbler Zwiebelrostbraten
Der Favorit des Chefs!
  • mit ofenfrischem Bauernbrot
    24,70 Euro
  • mit buntem Salatteller
    31,50 Euro
  • mit Bratkartoffeln und Marktsalat
    34,60 Euro

Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.

Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte

Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.