Unsere Speisen + Getränke
Wir wollen Ihnen immer reinen Wein einschenken, nachhaltig und transparent.
Als unser Gast sollen Sie sich immer sicher sein, dass unsere Angebote an Speisen und Getränken nicht nur schmecken, sondern auch aus besten Zutaten bereitet sind.
Wir beziehen unser Gemüse und Fleisch bis hin zum Wein von überwiegend regionalen Lieferanten. Auch unser Bier der Berg-Brauerei wird in klassischer Weise einer kleinen Brauerei gebraut, ausschließlich mit Braugetreide von Landwirten, die ihre Flächen mit integriertem kontrollierten Anbau bewirtschaften.
Diese Nachhaltigkeit setzt sich auch im freundlichen Service und der handwerklichen Zubereitung unserer Speisen fort.
Die Küche
Schwäbisch regionale Gaumenfreuden - bodenständig, modern inspiriert und frisch zubereitet.
Unsere Klassiker wie Maultaschen mit Schwäbischem Kartoffelsalat und Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln werden ergänzt durch Saure Niernle und Geschnetzelte Leber. Verschiedene Vesper dürfen beim Schwaben nicht fehlen und saisonell überlegen wir uns immer noch Gerichte dazu.
Auch an unsere Vegetarier und Veganer haben wir gedacht.
Wild bieten wir saisonell. Unsere Jäger jagen weid und wild gerecht rund um die Distelklinge und im Schönbuch. Fürs ofenfrische Bauernbrot ist die Bäckerei Kurfess / Plattenhardt zuständig.
Das Café
Mein Traum und meine Leidenschaft: als gelernte Konditormeisterin liebe ich Süßes und habe mir meinen Traum erfüllt:
Zum Nachmittagskaffee oder auch als Dessert nach dem Essen serviere ich Ihnen eine Auswahl von mir selbst gebackener Kuchen und Torten.
Egal ob Käsekuchen oder unser beliebter Mohn-Käse-Kirsch, Zwetschgen-Streußel, Himbeerkuchen, unsere Rumbombe oder unser veganer Wiener Apfelkuchen, werden nach herkömmlichen Rezepten und Methoden gebacken. Ich verzichte weit gehendst auf Convenieneprodukte und verarbeite frische, regionale und saisonale Produkte.
Lassen Sie sich verführen !
Die Weine, Biere und Säfte
Wie auch beim Essen , achten wir auch bei den Getränken auf Regionalität Wir schenken Ihnen erlesene Württemberger aus Stuttgart-Rohracker, Heuchelberg und vom Collegium-Wirtemberg Uhlbach aus. Aus Deutschlands ältester Sektkellerei Kessler in Esslingen beziehen wir unseren Sekt.
Gezapft werden feine Bierspezialitäten der Berg-Brauerei Ehingen-Berg. Diese sind ausschließlich gebraut mit Braugetreide von Landwirten, die ihre Flächen mit integriertem und kontrolliertem Anbau bewirtschaften. Saisonal gibt´s vom Zapf das beliebte naturtrübe Jubel-Bier und je nach Saison: Märzen, Herbstgold oder Weihnachtsbier.
Wir bieten Ihnen naturtrüben Filderstädter Apfelsaft, unser beliebtes Holunderschorle kommt aus dem Biosphären Gebiet der Schwäbischen Alb vom Berghof Rabel. Saisonell wechseln wir von hausgemachtem Rhabarber-, zu Trauben- oder Birnensaft aus der Region.
Auch unsere "Verdauerle" nach dem Essen werden von Familie Rabel gebrannt.
Gerne bereiten wir Ihnen alle Gerichte auch als kleine Portion zu.
Sonntags von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir für Sie nach unserer Sonntagskarte
Sonn-und Feiertags ab 17 Uhr geschlossen.